Wie kann ich einen Schlüssel mit meinen Freunden und Familienangehörigen teilen?

Mit Hilfe der Applikation Smart Key können Sie binnen Sekunden einen virtuellen Schlüssel für Ihre Familie oder Freunde anlegen. Zunächst wird die Applikation mit dem Smartphone des Empfängers heruntergeladen.

Abhängig von den Einstellungen der Teilung erhalten die eingeladenen Parteien sofortigen Zugriff auf das iBlue Smart Gate-Gerät des Hauptnutzers.

Es wird darauf hingewiesen, dass die ordnungsgemäße Gerätefunktion von der Kompatibilität des Telefons beim Empfänger abhängt.

Die Teilungsfunktion steht nur dem Eigentümer des Hauptschlüssels zur Verfügung. Das heißt, ein geteilter Schlüssel darf Dritten nicht mehr weitergegeben werden.

1. Wählen Sie den Schlüssel, der geteilt werden soll, aus
    Ziehen Sie das Schlüsselsymbol auf dem Bildschirm einfach links und klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen.
    IMG_0451
  2. Wählen Sie eine Person aus
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Person auswählen. Nun erscheinen Ihre Kontakte auf dem Bildschirm. Es werden nur Kontakte mit E-Mail-Adresse angezeigt, denn der geteilte Schlüssel kann in der Anlage einer E-Mail übermittelt werden.
    IMG_0452IMG_0453
    b Copy
    Ist die gewünschte Person in der Kontaktliste nicht enthalten, so ist der Eintrag „Use Custom Email“ oben in der Liste auszuwählen und die Daten zu pflegen. Klicken Sie nach Versenden des virtuellen Schlüssels auf die Schaltfläche fertig in der oberen rechten Ecke.
    IMG_0456b
  3. Schlüsseltyp auswählen
    Wählen Sie aus, welcher Schlüsseltyp geteilt werden soll und versenden Sie ihn an die gewünschte E-Mail-Adresse. Standardmäßig wird ein Schlüssel mit unbeschränktem Zugriff in der Applikation angelegt.
    IMG_0457

4. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein.
    Bei der ersten Teilung des Schlüssels ist die Angabe von Namen und E-Mail-Adresse erforderlich.
    Der Empfänger erhält den geteilten Schlüssel per E-Mail mit Ihren Angaben.
    Diese Angaben können im Menü Einstellungen nachträglich bearbeitet werden.
    IMG_0458
  5. Schlüsseltyp teilen
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Schlüssel teilen unten auf dem Bildschirm und warten Sie einige Sekunden, bis die E-Mail versendet wird.
    IMG_0459

Wichtig: Der virtuelle Schlüssel könnte gelegentlich ohne Benachrichtigung im Verzeichnis „Werbung“ oder „Spam“ landen! Bei Spam-Nachrichten wird der Anhang möglicherweise nicht eingeladen.

Sollten Probleme bei der Teilung von Schlüsseln auftreten, so können folgende Möglichkeiten weiterhelfen.

Wichtig: Es wird darauf hingewiesen, dass die gruppenweise Schlüsselteilung nicht möglich ist.