Was sind PUK-Code und PUK-Codekarte?

Jedem iBlue Immobilizer-Gerät und Smart Gate-Gerät ist ein PUK-Code zugeordnet. Dieser Code ermöglicht die Verknüpfung des Gerätes mit dem Smartphone und behindert den unbefugten Verbindungsaufbau.

Sie können den PUK-Code auf einer mitgelieferten Plastikkarte finden. Der Einfachheit halber wurde ein QR-Code auf der Karte angebracht, der eine leichte Aktivierung des iBlue Immobilizer-Geräts durch Einscannen erlaubt. Der PUK-Code wird bei der ersten Inbetriebnahme, sowie bei Änderung des vorher eingegebenen PIN-Codes benötigt.

Bewahren Sie den Code an einem sicheren Ort auf, um unbefugten Zugriff auf Ihr Fahrzeug zu verhindern. Es ist empfehlenswert, den Code zusätzlich in elektronischer Form (z.B. Foto, E-Mail) mitzuführen.